Всестрастной поступью по каверзам чугунным

Всестрастной поступью по каверзам чугунным
Сметая шагом пыли волокно
Порой легко, но чаще многотрудно
Шёл к витражу в венецианское стекло.

И в этом шаге, поступью скрипучей
Моих сапог в булыжники основ
Спеша вперёд не лучше и не хуже
Печатал время оттиском следов.

Но, голова седеющего зонта
Тем шире открывается дождю
Когда осталось треть шага до горизонта
Сплетающего сон и явь в петлю.


Рецензии