К финальному концу сентябрь
Подходит мерными шагами .
А дни , как водяная рябь ,
Плывут меж жизни берегами .
Переверну вновь календарь ,
А он числом меня пугает .
С утра ведёт куда – то вдаль ,
К ногам перчатку мне бросает .
Канун был первого числа ,
Про третье песня прозвучала .
И , не желая ему зла ,
Природа красками писала .
Спустились тёплые деньки :
Дала вдруг осень бабье лето .
Они , как будто мотыльки ,
Танцуют па из менуэта .
С охотой тихой ворвались
Хожденья с ножиком по лесу .
Грибы в округе напряглись ,
Из листьев делая завесу .
20.09.2023
Свидетельство о публикации №123092002271