Белая ночь. 1688

Благополучность без сомнений,
Среди прекрасных проявлений,
Многоположности высотной,
Где свет от солнца, будет ночью.
В такой иллюзии пространства,
Сумели мысли воздержаться,
От всех избытков всевозможных,
Определяя меру слову.

Восхитительность примерная,
В основе времени чудесного.
Когда среда осуществила,
План удивительного мира.
В таком изящном повороте,
Где Белой ночью светит солнце.
Все небеса, об этом знали,
Что есть пространства, для сияния.

В этом есть - определение,
Приобщая к думам светлым.
Что бы всем, светлей было,
В этом благостном эфире.
И вдыхая ароматы
Из волшебных расстояний,
Приобщались к чистоте,
На Душе и на земле.

             20.09.23


               
 


Рецензии