Сегодня

Потерялась в толпе людей
Молодых и глазастых.
Это время – уж их,
Оно нам не подвластно.
Перешли рубеж  мы
Из века двадцатого – в лес
Айфонов, планшетов, наушников.
Так мучительно входим. И слушаем
Ритм других поколений,
Наших внуков, детей
Приходящего будущего.
И с щемящей  печалью
Прозревая мерцающий свет...

--------------------------------
Спешу за подсознанием,-
Оно глотает слово.
Куда – то убирает, в сусеки и углы.
И там  хранит с вниманием
К моим запросам пламенным -
Узнать, не пропустить
Их тайные послания.
В той массе информации
Чего – то не забыть!

Спешу бежать за временем, -
Его мне не догнать.
Нет, не ушло пока.
Пока я предана               
Тому мгновению,
Что требует искать
Ту связь, ту нить, 
Ту точечку, -
И из картины времени
Осколки все собрать.
Из них составить пазл
И с ИСТИНОЙ связать.
                3.08.2018
                ***     ***     ***


Рецензии