Суета... За счастье?

Затянула суета,
                душит быт, заботы.
И на даче подошли
                срочные работы.
Не скроишь никак часок,
           набросать десяток строк...

Затянула суета,
                не дает  покоя.               
Что-то надо нам копать,               
               что-то надо строить...

Затянула суета,
               только мне по нраву...
Не люблю безделья я,
                хуже нет отравы...
Хуже нет —  диван давить
                или кресло мучить.
Жизнь в делах мне  по душе,
             с детства так приучен...

Лето 2023г.


Рецензии
Экклезиаст про нашу жизнь так и говорил: "Всё суета и суета сует"...

Анатолий Бешенцев   21.09.2023 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Возраст такой, что хочется всё сделать...
Хорошо что есть чем заняться...

Владимир Носачев   23.09.2023 08:48   Заявить о нарушении