ночь брачная. ред

НОЧЬ БРАЧНАЯ ред.
================
Сравнений,
Слов,-
-не счесть,...
...
Фантазии, фантазии,
Сухой язык,-
-с "листа официального",
Скупые украшениями,-
-стены ЗАГСа,...
...
Лозунги, да лозунги,-
-"догнать и перегнать",...
...
Три "эС" и "эР",-
-привычно всё обыденно,...
...
Но,-
-день такой,..."особенный",
Ты,-
-праздника желаешь,
Чуда ждёшь,...
...
Традиционен был,
Обычьи соблюдал,
Блюл,-
-правила,
Не прикасался к той,
Что пять минут назад,
Была тебе,-
-невеста,...
...
А сейчас,-
-согласно слов официальных,
С белого листа,
За голосом, инспектора,-
-районного отдела ЗАГСа,
Есть тебе,-
-жена,...
...
А ты,-
-как не в себе,
Ты слеп и глуп,
В мечтах,
В фантазиях,-
-о брачной ночи,...
...
Как там всё?
Как будет?...
...
Как впервые,
К тайне этой,-
-прикоснуться,...
...
К "непорочности её",...
...
Как много,-
-сказано "о том",...иносказательно,
И как,-
-ещё сто крат,...не сказано,...
...
Но будет,-
-говориться,
Будет,-
-сказано,...
...
Да что слова?
Ты,-
-"всё одно",
Сам будешь,-
-"не в себе",
Дурной, как,-
-молодой олень,
Весной, "в период гона",...
...
Вот,-
-"мужицкая природа"!
В пять,-
-минут каких то,
"Шар, желаний и фантазий",-
-"сдуется",...."в бесформенную тряпку",...
...
И падёт на землю всю,-
-где он живёт,
Тяжёлый сон,...
...
Глубокий, сладкий,
Но однако же,-
-бессильем полный,...сон,...
...
Какие там,-
-фантазии, и чудеса?
Всё до банальности,-
-обыденно и просто,...
...
Раз, да два,-
-и всё,...
...
И даже,...не смешно,...
...
А грустно,-
-"лебеди мои", влюблённые,
Мечты, они,-
-из красок,...радугою полные,...
...
Остались в прошлом,...
...
К чёрту бы послать,-
-обычай этот,
Этикет,
Избранницу свою,-
-не задевать,
Каким то,-
-"естеством своим",...мужским,...
...
Пусть даже,-
-только в мыслях,
Ну а вдруг,-
-"с колёс слетит", твоё желание,
Не сдержишься,
И вмиг,-
-"заветное сломается",...
...
У ней,-
-не у тебя,
Что было "целое",
Да вдруг,-
-сломается,...у ней,...
...
"В конец",-
-причиной,
Это,-
-всё,...
...
Такая,-
-пошлая вот,
Тайна,-
-брачной ночи,...
...
Было б так,...
...
Когда б, да кабы,-
-не Любовь,
А есть она,
И всё,-
-"иное",...
...
Выглядит другим,
Не так как,-
-пишут,
В "медицине пошляки",...
...
А трепетно, красиво,...
...
Аист,-
-с неба прилетит,
И Ангел,-
-с именем Любовь,
Цветок расцветший,
И тебе,...предложенный,...
...
Рукою нежной,...
...
Пусть,-
-и не рукой,...неважно,...
...
Всё,-
-не важно,
В действе том,...
...
В той, первой,-
-брачной ночи,
Осмелев когда,-
-"рука",...
...
Цветок прекрасный,
С "клумбы оголённой",...рвёт,...
====================


Рецензии