Клич орла в высоте

* * *


Клич орла в высоте.
Истёртый до белого воздух.
Не тень – лишь оттенок, и возле –
Молчанье бессмертных костей.

Пустынное. Зёрна вещей,
До времени спящие. Пропись,
Обычное. Времени кроме,
Просвет, словно в тленности щель

До первых времён, этот день,
Пустынное. Дикой тропой
Проходит твой конь. Ожиданье,
Сложившее в крепости зданий,
Как таинство, долгий и дальний
Внимательный взгляд, как преданье
О сердце земли, о нигде.


Август 2023.


Рецензии
Оригинальный стих, непривычные формы и мысли. Понравилось.

Наталия Гучек   04.11.2023 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.