Жизнь деревенская проста???

День начинается с утра,
Роса ещё на зорьке,
Жизнь деревенская проста?
Несём ботвинья Борьке.

На улице скрипит колодезная цепь,
Без устали...водой ведёрки наполняет,
Огромный бык Адам- свиреп,
Не подходи! А то как забодает!

Петух кричит с последних сил,
Растапливаем по- хозяйски печь,
Дровишек хозяин нарубил,
Пирог щавелевый испечь.

Бокастый чугунок сверкает чистотой,
В него вода уже налита....
Позавтракаем едой простой,
Муку просеем через сито.

На полотенчике румяный блин,
Шкварчит на сковородке сало,
Молока топлёного кувшин,
...................
Весь день хозяйка хлопотала.

СПб, 2023, Арина Май.


Рецензии