Рождение истин

Там потоки машин, там огни, суета,
А у нас осень кружит листами,
То комиссии..., с ней похоронка - беда
И село провожает словами...

Где найти в разрывающем сердце из слёз,
Что не высказал с чувствами долго
И шумит из размашистых веток берёз,
Что то песней из грустного слога...

Зачастили комиссии, с горечью дух
И вот мать там баюкает сына,
Не привиделось, нет, не разделит из мук,
Затаённая в нежности сила...

Убивали так много обычную жизнь,
А теперь собирать по крупицам,
Создавать через годы родных миражи,
Открывая в забытых страницах...

Все зависимы в циклах от судеб миров,
Неестественность долго не выпить,
Но придёт долгожданная кара врагов
И рассыпятся внешние виды...

Пусть отпляшет за осень медный узор,
Отзвенит пустотой у корысти
И откроется снова весною простор,
Отражая рождение истин...


 В районах созданы комиссии: из представителя администрации, врача и военкома
об уведомлении груза двести родным.


Рецензии
Какие тяжёлые строки, Олег!
Груз 200, что может быть горше его.
Просто уже нет слов ,чтобы описать это горе людское.
Когда же наступит мир...
С самым искренним уважением и теплом.

Евгения Давыдянец   20.09.2024 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгения за поддержку.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   21.09.2024 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.