Уходя оглянулось Лето1

  Уходя, оглянулось Лето...
   Аль забыло что диво у нас?!
    Урожаем оно воспето.
     - Ешь картошку весь день - в добрый час!-

  Целовать? - Целовало жарко!
   - Загорели как! - неграм подстать.-
    Так какую ещё нам запарку
     - Огородникам! - в лишку искать?!

  Поклонились полям и речке...
   Лес весь в золоте, зябко - ай-яй! 
    Не сиди, как пень, на крылечке,
     Сам Илья просит: "В прорубь ныряй!"

  Дождь готов лить пУще и хлеще,-
   Но - утих... Ветер, бурей грозя,
    Улетел впопыхах далече.
      И бурчал: "Бунтовать здесь - нельзя."

   Ах, какая, представь, наивность!
    Лету хочется дольше пожить
     В русской сказке... "Грейтесь на милость!"
       Запрещает нам, грешным, тужить.

    Дар за светлость ума славянам 
     - Зори тихие, жизнь - без тревог.
        Любит Лето нас, россияне!
          Жить, любить, побеждать... С нами - Бог.



         


Рецензии
Отлично!С нами Бог! Я, ура, новое написала и сбросила. Приходи!

Ольга Борисова Гура   27.09.2023 20:04     Заявить о нарушении
Бегу со всех ног! Ура! Ура!

Светлана Сорофанова   28.09.2023 08:45   Заявить о нарушении
Какое принимаешь стихо Лето1 или Лето2 ???

Светлана Сорофанова   28.09.2023 08:46   Заявить о нарушении
Лето 1 мне нравится больше.

Ольга Борисова Гура   28.09.2023 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.