Благодать

Как часто я пытаюсь
И не могу понять,
Откуда же спустилась
Такая благодать?

Когда я пребываю
В спокойном, сладком сне ,
На лёгких крыльях Муза
Спускается ко мне.

Она волнует душу,
Покоя не даёт...
Тогда стихи пишу я
Все ночи напролёт.

Усталости не чувствую,
А только-прилив сил.
Я людям тем сочувствую,
Кто жил, но не творил.

Течёт ещё быстрее
По моим венам кровь,
В лице прекрасной феи
Я чувствую любовь
Какой - то Высшей силы,
Что снизошла с небес
И стих в уста вложила ,
Покуда не исчез...

И я вооружаюсь
Бумагой и пером.
Запечатлеть стараюсь
И думаю о том,
Что скоро я раскаюсь,
Но не смогу понять,
Откуда же спустилась
Такая благодать?

Когда я пребываю
В спокойном, сладком сне,
На лёгких крыльях Муза
Спускается ко мне!


Рецензии