Рандеву с памятью

Заслышу в воздухе стихающий гудок,
Небрежно поезд набирает свой разгон,
Под затихающее от колес «ток-ток»,
Из клети шагом скорым выйду вон,

И снова тишины наступит скорогляд,
В моем краю умиротворяющий покой,
На запасный путь кину долгий взгляд,
Махну на дальний свет, закрыв рукой,

Не усидеть надолго в жуткой тесноте,
И прядь несносную откинувши назад,
Глаза, прикрыв, припомню мысли те,
Что устремятся в поздний звездопад,

Искрящихся поток огней над головой,
Им окантован стройный женский силуэт,
Не знаю, было это прямо здесь со мной
Иль памяти преподнесен изящный пируэт,

Цветочных зарослей ковер здесь, под пятой,
Запутанной тропинки торопливый бег,
Где страстные прогулки под Луной,
И чувств, начавших длительный разбег,

Грозящий все взорвать неистовый накал,
Что реку превращает в селевой поток,
Сплоченных душ на части разобрал,
Соединив в любви пьянящий ум глоток,

В веселый сказочный распаренный рассвет,
И тающий, чадящий пламенем закат,
У жизни похищая бездну скорых лет,
И рифмой отвечая с лёту, невпопад,

Где песен ритмы в кружащих глазах,
Даются в голову пьянящею мечтой,
Там обнимая счастья тень в своих руках,
Взгляд похищающий, зовущий за собой,

Здесь звуки мнимы, запах, шорохи в ночи,
Картину заполняют, фон создав живой,
Там далеко отчаянно выпь прокричит,
И только здесь уют немыслимо родной,

У пламени костра, душа свечой горит,
Мерцание бликов отражения на лице,
Надежду долгожданную дарю, узри,
Объятия аккордами раскроются в конце…

Часов тех светлых, что стоят передо мной,
У врат, закрытых намертво, портрет держу,
Здесь памяти безбрежной край затерян той,
С которой лет остаток, усмиряя, проведу.


Рецензии