Пропили мы огромную страну СССР

Пропили мы огромную страну СССР,
Сейчас анализируем все годы
Той советской власти.
И к выводу приходим, что
Неуёмное питьё брало своё
Начало с высших эшелонов власти.

Все аппаратчики пили как скоты,
Все их мероприятия заканчивались
Грандиозной пьянкой. Всех
Ревизоров проверяющих встречал
Роскошный стол, какая после этого
Проверка, не глядя всё подписывали.

А коль верха все пили, что народу
Оставалось делать, давно известно,
Что рыба с головы гниёт. Народ
В запой глубокий уходя, сами
Научились ядовитое то пойло делать,
Ведь денег не было особо, дорогие
Вина покупать.

У нас народ смекалистый живёт
Из говна конфетку может сделать,
Как пел Высоцкий из опилок гнали
Самогон и змеевик для этого придумали.

На входе получался ядовитый чистый самогон,
В восьмидесятых объявили борьбу с пьянством.
С тех кто не пил налоги стали собирать
Верха себе лазейку для поборов отыскали.
А пьяницы, как пили, им до фени тот закон.

На свадебных столах бутылки запрещали ставить,
Смекалистый народ в чайники разливали
Подкрашенный слегка заваркой самогон
По кружкам разливая чай будто бы все пили
От чая этого дурели гости все.

Чтоб общество в корне изменилось
Другие методы для воспитания нужны,
В семье духовно-нравственное воспитание,
Чтоб детям с детства прививали
И сами должны примером этим им служить.

К труду их с детства приучать,
Который облагораживает человека,
Бездельник быстро деградирует,
Попадая в сети сатаны.
И опыт у страны нашей в этом огромный.


Рецензии