Сумеречный мир

Грядою темных облаков затянут бессердечный мир и компас сбился
Его дыхания коснувшись, отравлен ядом до скончания чужих времен,
В толпе потерянно блуждаешь, словно стае вторя в зомби обратился,
Такой же новоявленный апостол, как и все душою черствый, оскоплен,

Здесь в мутном вареве творятся злобной силы чудовищные прегрешения,
Им нет числа и только множатся страдания заблудших падших душ,
Но только не смотри в кривые зеркала, там перевернутые отражения,
И видимое великолепие, натянутый гламур, оркестр бесов играет туш,

Здесь не понять, реальным что является, что только сказочно и мнимо,
Иллюзий, наведенных, блеск и вычурная притягательная псевдо-красота,
Но избежать того нельзя, ведь наказание придет бесспорно и неотвратимо,
И встраиваешься в движение теней, затянет мир болотной жижи без дна,

Распахнутые двери тысяч нор бездонны и голодны, алчущие крови пасти,
И перемалывают кости, плоть обитатели пещер пропащих темных душ,
Но явно не увидишь мерзости безумие, творящейся страшные напасти,
Которым нет числа, с раздетых обнаженных обескровленных собран куш,

Здесь вечная мечта-желание жить весело, достойно, радостно, счастливо,
Превращена в рассадник сладостных пороков, грязи, разврата естества,
Ведутся толпы, пытаясь дотянуться до мечты, до ценности фальшивой,
Однако попадают в сети изощренного красивого, но злого колдовства.


Рецензии