Солнце и ромашки
Тьмы ромашек шелестят,
Издают сухой восточный
Горьковатый аромат.
Где земля нагрета солнцем,
Мелких солнц играет рой.
Терпкий запах вслед несётся,
Как заденешь их ногой.
Над лугами солнце пышет,
Душно-густ жары покров.
Не расскажешь, не опишешь
Благовония лугов.
Вниз в овраги, вверх по склонам,
Заглушив полынь и сныть -
Их, наверно, миллионы,
Миллиарды, может быть,
Жёлто-белых, неказистых,
(И пройтись по ним не жаль),
Хрупких и почти без листьев -
Но впитавших солнца жар.
Солнца жар вбирая тяжкий,
Облик солнечный - растут.
Потому и нет ромашки
Лучше средства от простуд.
Свидетельство о публикации №123092000181