Поедем на поля

Поедем на поля, где скачет дождь грибной

А там гуляет странный, местный менестрель

Мы будем слушать песни, жарить мясо на костре

Поэт мне скажет: ты то же не такой!


И будут нежным пухом падать облака

Забытым чувством нежным, белым, белым

Надену я венок таинственной омелы

И звуки юности придут из далека!


Забудешь здесь, что ты не ко двору

Придёшь к природе ты ещё стократно

Объятья тёплые её согреют без награды

Как в материнскую утробу заберут


И сидя у костра, откроешь, ты– грибник

И мудрым станешь ты, как древняя руда

Испить святой воды придёшь сюда

Вкусивши сил волшебных не из книг


Сыграют птицы гимн на васильковой флейте

Да разве может кто ещё так сказочно сыграть?

И хочется в траву и зарыдать

От пения природы , от танца вечного её балета!


Рецензии