Дед

 
Стареющий бог на солнышке греется

Оранжевый шарик пуляет стрелами, нежно трогая

Бог не помнит, кем был, из какой мифологии

Время плавно, как дым, сквозь глаза его стелется


Он стареет, как все, хотя он– бессмертен

Говорит: мой волшебный жезл уже клюка;

Улыбается миру: я устал, пока!

Нелегко быть богом, лучше быть смертью!


Он сидит на скамейке, ругает старость

Раздаёт кусочки своей души небесного цвета

От чего рождаются добрые где то

Бог стареет то же, пришла усталость


Старику вселенной улыбается внучка

Гладит нежно его в морщинках руки

Не старей! И он не стареет, исчезла скука

Он стал молодой.От маленькой детской ручки!


Рецензии