Я боюсь всего, что ты мне скажешь

Я боюсь всего, что ты мне скажешь,
И боюсь читать твои стихи,
И душой креплюсь, чтоб прочитать их,
Всё равно мне дороги они.

Как бы они ни были опасны,
Раня куда больше, чем любя,
За жестокостью и за нападкой
Вижу проблеск истины тебя.

Но страшней мне долгое молчание,
И преодолимо ли оно
Будет дальше… Хватит испытаний,
Нужно жить, не забываясь сном.

Сном, где есть твой образ, где ты мягче,
Где ты справедливей и добрей,
И живёт уж в сердце эта часть твоя,
Как-нибудь отдам её тебе.

20.09.2023


Рецензии