Мне ты даришь зеленую ветвь...

Мне ты даришь зеленую ветвь -
Солонее она росы. И блуждает,
Плетущая петль, в черном саване,
Хозяйка косы.

Ты мне руку даешь - Целуй!..
Но темнее она золы. Врешь, -
Не станешь ты жизнью моей,
В ней твои сочтены часы...

И расплата давно прошла -
Как дела у смешных людей.
Так же сажа моя бела...
Но твоя, - черноты - черней.

Задушевный ведя разговор -
Говоришь ты со мной на "Ты".
Но тайком, словно дикий вор -
Отхлебнешь у ручья воды.

Проникает в тебя душа...
Обжигающий кожу свет, -
Озаряет, как в ночь гроза,
Уходящий твой, тихий след.

Но, послушай, - еще жива.
И надеется, может быть,
Различить, те твои слова, -
Как зарок - не позабыть...


Рецензии