Ангел и Демон

Я расскажу историю и дело было так: поспорил ангел с демоном. Кто лучше? Одарит женщину талантом и красой, обычный случай. Подбросили ( кто первый ) золотой пятак. Я подарю ей доброту и нежность, как мои белые, прекрасные одежды. Так ангел говорил. Она– моя надежда, я утренние росы заплету ей в песни!

Ей подарю рассвет и запах земляники, чтоб губы пахли этим вкусом, я красотой одену, я клянусь! Пусть будет тайной, не прочитанная книга! Ей дар бесценный дам и от себя, прошепчет дар свой ей небесный дворник и будет слышать небо, море, горы! Ей будет всё, принадлежавшей Армии Любви– солдат!

А демон хладный крылья распростёр: ей дам я смелость и отвагу! Ей подарю , как черносливы чёрные глаза и волосы, как медь любви и яростный костёр! На чёрных крыльях– радужные сны и беды обойдут на цыпочках и мягко. В глуши не побоится лешего и навки. Она– сама Любовь, прекраснее весны!

Я дам не только гордость, мудрость, в подарок – ведьминское сердце в яркой позолоте! Молится будут ей мужчины, как святой иконе, пусть ей никто не скажет зло и грубо!

Так длился их небесный спор

Среди летящих слов и междометий

И наблюдал за ними кто то третий

Смеясь и снявший нимб, свой головной убор!


Рецензии