А вдруг
А что ты можешь дать другим, когда ты пишешь?
Ты смотришь в опустевшие глаза,
Касаешься сердец, что зачерствели,
И ждёшь, а вдруг сознания слеза,
Сойдёт с их глаз, немного, еле-еле.
А вдруг, ещё момент, тебя поймут,
И после каясь, смогут измениться.
А вдруг они поймут куда идут,
И захотят по-новому открыться.
"А вдруг", бывает много этих "вдруг",
Когда ты ждёшь, к сознанию взывая.
Но замыкая этой страсти круг,
Уходишь, всё прекрасно понимая.
Что смотришь в опустевшие глаза,
Их не наполнить смыслом, хватает биться,
Их не коснется совесть и слеза,
Не от того, могла из них скатиться.
Ни через час, ни после не поймут,
Ни через год, и даже на закате
Всех дней своих, что у себя крадут,
Пока не встанут стрелки в циферблате...
Свидетельство о публикации №123092001498