луковый сон

тина рутины содержит редкоземельный рутений
вяз сквозь стеклянную вазу смотрится линогравюрой
тени видений уходят в оттенки уже обнаженных от листьев сплетений
робкие прячутся по коробкам а жертвенные ложатся под культиватор культуры

падаю косо на камень лучом
разлетаются искрами осени кванты
и в медном зеркале что-то с её лицом
и выражение глаз сейчас как у всевидящей бабы Ванги

утро такое
и этот сон беспокоит
и ходит по кругу в корзинке с луком печальный Оле-Лукойе


Рецензии
Ново и неожиданно, благодарю за доставленное удовольствие. Успехов Вам.

Борис Мостовской   25.09.2023 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.