Подражая Востоку
И звезда с звездою говорит
(с) Лермонтов М
* * * *
Я не осмелюсь, словно муэдзин,
Зовущий на молитву с минарета,
Кричать на весь Багдад, что я один
"На всё -про всё" имею взгляд поэта,
Но сколько правды в этих двух строках
А образность прописана столь точно,
Что кажется поэту сам Аллах
Их прошептал на ухо тёмной ночью.
И не случаен выбор - только там,
Среди песков с безжизненным пейзажем,
Взор обратив к туманным небесам,
Возможно слышать то, что звезды скажут.
Свидетельство о публикации №123092001407
А Лермонтов - у меня самый-самый! Всех Вам благ!
Татьяна Радова 20.09.2023 09:02 Заявить о нарушении