О мотивации...

Трудовой энтузиазм –
            есть воодушевление,
вдохновенный порыв
            цели достижения!
Труд упорный, труд кровавый,
            до седьмого пота,
или скромно, по-простому –
            любимая работа.
А у школьников, студентов –
            это просто «рвение»
для мышленья, усвоенья,
            знаний получения.
А сейчас словечком модным
            кличут – «мотивация»,
но для этого проводят
            процесс реанимации…
Как увлечь ребят в учёбе,
            чтоб стремились к знаниям?
Раньше «социальный лифт» был,
            а теперь – сознание?
Расплодилось коучей,
            словно блох нерезаных, -
учат всякой чуши,
            на уши навешанной.

Долбят: «Мозг не для того,
            чтобы в мире выжить.
Мозг нам нужен, чтобы быть
            только лишь счастливыми.
Мозг мешает быть счастливым,
            «что не так?» он ищет.
Со старым мозгом боремся -
            кто ищет, тот отыщет!»

Инфантилизация людей
            (не парься, а будь счастлив) –
штука есть удобная,
            с целью управления
этими "счастливыми",
            кто цель свою утратил…

                19.09.2023 г.


Рецензии
Самое полезное знание - узнать свою судьбу.

Иван Радион   02.10.2023 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.