Полярное сияние в столице

Сиянье севера украсило столицу,
Пылают фейерверком небеса,
Огнём рисуя разноцветную жар-птицу,
Осенней ночью расцвела краса.

Сливаясь красками, салют играл цветами,
Не подбирая яркости цветов,
Над нами осень разливая чудесами,
На сектора полнеба расколов.

Люминесценция пронзала атмосферу,
Неоновыми нитями реклам,
Огнями молний дерзко прожигая сферу,
Цвет придавая крышам и углам.

Когда и где ещё могли бы мы с тобою
Таких красот природы наблюдать,
Любуясь, наслаждаясь этой красотою,
Тебя могу я нынче целовать.

19.09.2023


Рецензии