Сфинкс

Ну вот и всё, а счастья нет и лишь одна беда. Стареем мы, рыдаем по ночам, лишь стоном дождь ночной в окно стучал. Уйти скорее в сон с противной мыслью, что устал!

Вечнозелёная , бездушная тоска немой стояла в чёрном круге. Маня, шептала: мы с тобой подруги! Не уходила, не говорила мне: пока!

Лишь звёзды сбились , мне мигая в стаю, улыбкой тайной тысячи Мадонн. А может смерти нет? Нелеп закон, к кому приходит быстро, а к кому и опоздает.

Поплачь моя душа , не будь же безутешна! Ты улетишь под вой космического лифта, для бесконечности ты– лилипут из Джонатана Свифта. Круговорот души твоей продлится бесконечно!

Уехать бы подальше, к чёрту на куличики! А я рассказываю сказочки, боясь тоски. В обнимку с ней идти до гробовой доски, страшась великой тишины и превратиться в каменного Сфинкса!


Рецензии