На грани

Наш мир уже на грани. Осталось мало - это
Мне кажется печальным, но правильным вполне.
Я просто с каждым мигом все меньше вижу света
И не ищу ответа - зачем свет этот мне.

Смотрю в глаза пустые и лица, словно маски,
Костров потухших память. Касанием руки
Нельзя, как в детской сказке, вернуть тепло и краски.
На шее только с камнем идти на дно реки.

За нас забыли правду, историю и душу,
Сожгли наш храм. И свечи погасли в темноте.
К кому не подходил бы я с криками: "Послушай!",
В ответ мне только: "Руки за голову! К стене!".

Наш мир уже на грани. Осталось мало - это
Мне кажется логичным, столь бестолковый век.
Но, я надеюсь, каждый найдет хоть лучик света
В себе, ведь этим светом и жив лишь человек.


Рецензии