Розэ Ауслэндэр. Июль I

В жилах тёрна
просветлённая кровь
в умащении солнца

Также репейник
в нежных колючках
при пропетом жаворонками свете

На рогах
олени держат
небо

Когда ж из кустов
покажешься ты
Адам
кончилась твоя бессмертность

Твоя спутница
в ласточках облаченьем
бросает тебе яблоко
на землю


Рецензии