Смех богов

Смех богов

Боги смеются над смертными,
смех- то у них золотой,
будто осенний лист вертится
перед горой.

Будто шумит ветер кронами,
и в ожидании дождя
сыплют они опаленное,
золото октября.

Век им, что наше мгновение
юность не убежит.
С той бриллиантовой ленью,
можно прожить.

-Вы унижения терпите,
ради продления дня.
Вы эфемерны, поверьте
утром рождённая тля!

Вечером, в сумерках синих,
вы завершая полет,
сложите крылышек линии
в темень низин и болот.

-Самодовольные сволочи,
жалко на вас бранных слов!
Выше, в пространствах хохочет,
эхо, повыше богов.
19.9.23.


Рецензии