Осенняя окраина

Стих на картину Сергея Баленка

Осенняя окраина
Аutumn outskirts 
60х70 см. х.м. 2023

Осенняя окраина... дома...
Раскрасив огненным мазком
Красиво и небрежно.
И пестротой сводящая с ума.
Мне что-то шепчет на своем...
Так ласково и нежно.

Прохладной страстью льётся..
Будоражит кровь, горчит.
Немного усыпляя ядом.
Так ласково смеётся,
И задумчиво молчит...
И манит... манит своим взглядом...

Осенняя окраина... листва,
Целует, опадая, на прощанье
Машет крыльями разлуки.
Эта пора по своему права...
И запах резкий угощением
Развевает по округе.

И шелест красочного покрывала
Играя нотами минор
Нёс в тишину...
Нас осень наступившая встречала.
Повесив на забор
Свою тоску...


Рецензии