Выходя из сонного подъезда

          ***
Выходя из сонного подъезда
Вдоль реки автомобильных фар,
Сердцу моему в груди, друг, тесно,
Я признаться честно, тиховат.

Сев в авто, я набираю скорость,
Встречных лиц потоки за рулём.
В стёклах лобовых вдвоём, но порознь,
И пылает тот, кто был углём.

Слушаю молитвенные речи,
Православных истин личный крест.
Бездуховным лицам поперечен,
Оттого, что я по жизни есть.

Строю день по плану, принимая
Личную внезапность между строк.
Сомкнутые губы есть немая
Линия, я от себя отрёк

Тех, кто на меня направил копья,
Честь мою порочит за глаза.
Сердцу тесно, скачет пульс галопом,
Под чужую дудку не плясал.

Постигаю истин поднебесье
И несу завещанный мне крест.
Мчусь галопом, духом равновесен,
Счастлив оттого, что был и есть!

19.09.2023


Рецензии