Нити, верёвки и провода...

Немного о искусстве, порой таком чарующем и непонятном.

Нити и верёвки, провода...
Заплетались в странную картину.
Клей, грунтовка, талая вода.
Своим вызовом пытаясь сбить рутину.
Создавали новый экспонат,
Свои формы диктовало время.
Кусок ткани пригодится для заплат,
Нового искусства зреет семя.

Точных форм пытаясь избежать,
Жанры все нарушить, наставленья.
От избитых линий убежать,
За ошибки не прося прощенья.
Всё, что накопилось за года,
Он пытался выплеснуть наружу.
Может быть получится бардак,
Но ему сейчас такое нужно.

Не боясь, что кто-то не поймёт,
Он творил с подручных материалов.
Камни, битые бутылки... может упрекнёт,
Кто не понимает... поначалу.
Сотворит, посмотрит и сожжёт,
Пусть неуловимы будут чувства...
Пепел влажной тряпкой он сотрёт,
Для него всё это - настоящее искусство.


Рецензии