Аромат речной ванили...

Аромат речной ванили,
Прянный запах от костра
За нос лодочку водили
По теченью до утра.

Берег левый - берег правый,
В полумраке огонёк,
Утопился разум здравый,
Выбрав солнечный денёк.

Хвалит песней под гитару
Прелесть золотой поры,
Мальчик отыскавший пару
Средь осиновой коры.

Берег правый - берег левый,
Змейкой звонкий ручеёк,
В сентябре от знойной девы,
В лес пустился на утёк.

Златоглавая берёза,
В томном трепете листвы,
Холодна, стройна, тверёза,
Перешла с тайгой на "вы".

Берег ближний - берег дальний,
Брод сыскать или мосток,
По течению нахальный
Сон сбегает на Восток.


Рецензии