Под деревом лёжа на травке

Под деревом лёжа на травке,
На небо смотрю сквозь листву.
Пусть будет у всех всё в порядке.
Не только во снах - наяву.

Травинка нежно щекочет.
Цветок полевой наклонясь,
К щеке прикоснулся и хочет
Меня целовать, не боясь.

Жучок по руке пробежался,
Оставив лапками след.
Надеюсь меня он не испугался,
Ему не причинил бед.

Вдруг с ветки на своих нитях,
Спустился ко мне паучок.
Таких ещё я не видел,
Блестит на солнце бочок.

Вот муха мимо скользнула,
Крылом кончик носа задев.
На левом плече сев, уснула,
Букашка , мне песенку спев.

Лежал и не шелохнувшись,
С природой сливаясь в одно.
И взглядом в листву окунувшись,
Сквозь крону смотрел, как в окно.


Рецензии