Путь длиннее рельс

Я трясся в поезде Москва-Владивосток,
До грани смысла, края света чтоб добраться.
По всей стране, и в книгах, я искал любви исток,
И спрашивал у умудренных жизнью старцев.

Искал в горах, во сне, в молитве, в медитации,
Сначала прыгал в океан, потом бежал в Караганду.
Ломал мозги, листая чьи-то диссертации,
Рождались строчки быстро – прямо на ходу.

О Боге, доброте, любви и идеале,
О счастье, верности в семье и красоте.
Про всё, что люди вечность ждали и искали,
Но находили ложные пути – совсем не те.

И разбивались семьи, исчезали царства.
Внутри, снаружи, да везде – одни страдания!
Где радость жизни? В ней одни мытарства!
Кричали люди в Небо, плача от отчаяния…

И снова всё по кругу начинали,
А в душах свет Небесный заглушал привычный мрак.
Прошли века, пока мы осознали -
Без Бога пазл не сложить никак.

Я трясся в поезде Владивосток-Москва,
Лежал на полке и качал тихонько мысль:
Что в книгах только пыль и мертвые слова,
Жизнь без любви – теряет всякий смысл.

26.10.2017. Екатеринбург


Рецензии