Осенний куст

Моя душа просила волшебства,
И света, и чтоб музыка звучала.
Я без труда всё это отыскала
В сиянии осеннего куста.
Здесь красок и тональностей не счесть,
Здесь каждый лист звенит своею нотой,
В тягучем предвкушении полёта
С знакомой тихой ветки ножки свесив.
Здесь шумных воробьёв переполох
Запрятан от людских недобрых взглядов,
И теньканье синицы, как награда
Тому, кто нынче вёл себя неплохо.
Иные скажут: что за чепуха!
Обычный куст! Какая радость в этом?
А вот меня он переполнил светом
Для этого нехитрого стиха.
И поняла я: счастье  - в мелочах,
Но только надо очень исхитриться,
Чтоб чудеса увидеть сквозь ресницы,
Чтоб в вас росток надежды не зачах!
20.09.2023 г.


Рецензии