Гении узнают ответ раньше, чем вопрос

"О нём говорили с восхищением: "Догоняет гениев!" Я спросил с беспокойством: "С какой целью?"
Станислав Ежи Лец

История этой планеты - это история идиотизма, подчеркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.
Уильям Берроуз.

Функция гения заключается в том, чтобы доставлять мысли, которые через 20 лет станут достоянием кретинов.
Луи Арагон

Если будешь общих правил жалким пленником,
то удел твой - быть куском среди обломков.
Лишь когда ты ненавистен современникам,
есть надежда на признание потомков.

"Гений - это бессмертный вариант простого человека".
Сергей Довлатов

"Человечество само заботится об этом и в эволюционном порядке каждый год упорно, выделяя из массы всякой мрази, создает десятками выдающихся гениев, украшающих земной шар".
Михаил Булгаков "Собачье сердце".

"Достоевский на несколько дерзких шагов оказался впереди своего времени. Следуешь за ним со страхом, недоверчивостью, потрясением - но всё равно следуешь. Он не отпускает, ты обязан идти за ним… Его следует просто назвать уникумом. Он пришёл из ниоткуда и ни к какому месту не принадлежит. И всё же он всегда остаётся русским".
Йозеф Геббельс

Родных и близких у меня ни счесть
и в сердце есть для каждого приют.
Но признаюсь: сестра особенная есть -
любименькую Краткостью зовут.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1076522.html


Рецензии