Дочери природы

Четыре дочки матери природы
Между собой сдружиться не сумели.
Их споры о погоде и о моде
Окрестности порядком надоели.

Среди зимы вдруг солнце ярко светит.
Весной мороз и льдом покрыты лужи.
Надеясь, что округа не заметит
Осенний вальс вдруг превратился в стужу.

У дочерей свой нрав и свой характер.
И каждая из них категорична.
Зима морозов лютых мастер.
Весна нежна и очень мелодична.

Своим нарядом изумляет лето,
Считая себя гуру эпатажа.
По дерзки ярко и легко одета,
Шокируя всех кутюрье со стажем.

Тиха и неприметна была осень.
Но если очень сильно разозлится,
Погожий день вдруг станет слишком слёзен.
Дождем и ветром самоутвердится.

И каждая свое имеет место.
Свой час и время в этом мире править.
Но согласитесь, ведь не интересно
Всю жизнь прожить не нарушая правил.
17.09.2023.


Рецензии