Нас всегда хотели присвоить

Нас всегда хотели присвоить,
Подчинить непокорных себе,
Разделить, ограбить, рассорить,
Поучаствовать в нашей судьбе.
 
То орда, то армада, то войско,
Пешим, конным, но только напасть.
И в угаре своем русофобском
Запугать, обмануть, обокрасть.
 
Осаждали, пытали, морили,
Увозили и брали нас в плен.
Подкупали, травили и били,
Но всегда мы вставали с колен.
 
Нашу землю порой оскверняли
И над нами оружием трясли.
Из своей же страны изгоняли,
Убивали и заживо жгли.
 
Революции, войны, свержения,
Смуты, распри и беспредел.
Но мы вновь находили решения
И опять поднимались с колен.
 
Не пытайтесь, уймите вы рвение.
Мы способны все пережить.
Не убить в наших душах умение
Возрождаться из пепла и жить.
 
А врагов наших участь бесславная
Настигает, как ты ни крути.
Мы великая Русь Православная.
И не стойте у нас на пути.
 
10.07.23


Рецензии