Крик баньши

(памяти Натальи Медведевой)

Слышишь крик баньши над охтинским мысом?
Распались все буквы, забыты слова.
Едины в том крике все песни и смыслы,
Лос-Анджелес, Питер, Париж и Москва.

Быть необузданной, быть беззаконной,
Прослыть здесь чудачкой и вечным врагом.
Любовь для мерзавца и смерть для влюбленной,
Иначе не может быть в мире таком.

Всего слишком мало, всего слишком много,
Стремится туда, где никто и не ждет.
Для любящих дьявола, верящих в бога
Для них уготован подземный полет.

Для тех, кто живет красотою мгновения,
Но знает и то, что таится за ним,
Спасителен путь своего разрушения,
Когда этот зов станет слышен другим.

Слышишь крик баньши над кладбищем Охты?
Проклятие миру, живущим в бреду.
Куда улетели как прах её годы?
В Лос-Анджелес, Питер, Париж и Москву.


Рецензии