Помни о маме
Скажи, много ли, мама, прожито дней, да простит меня Бог, из свинца?
Можно ли верить тем, кто в любви не нашёл прекрасный приют?
Мама, можно ли мерить сотнями мерок луга, где цветут
шрамы доподлинных битв, что ведёт человек,
память, что с каждым размахом ускоряет свой бег,
встречи ушедших надежд и прощание в тиши —
можно ль понять глубину человечьей души?
Мама, прошу, расскажи мне о снах наяву —
правда, что свет всегда проникает во тьму?
Тоньше становится грань, превращается в пыль.
Время её сгорит, как забытый фитиль.
Мама хитрит. Она не раскроет людям ответ.
Если вся жизнь — суета без лишних сует,
каждый твой шаг — отголосок молитвы святой.
Помни о маме, пока вертится шар голубой.
Помни о маме
Май, 26’2021
Слова — Adam Kesher
Свидетельство о публикации №123091900881