Розэ Ауслэндэр. Отец наш

Отец наш
возьми назад твоё имя
мы не рискнём
детьми быть

Как
удушенным голосом
Отец наш говорить

Лимонна звезда
на лоб пришита

Смеялась безумно луна
снов наших спутник
тот мёртвый клоун смеялся
который нам сальто обещал

Отец наш
мы назад тебе отдаём
твоё имя
Играй дальше
в бездетном
воздушнопустом небе Отца


Рецензии