Я хозяин в своём доме

В своём доме я хозяин
И ни кто мне не указ.
Управляю всем, как барин,
Сам решаю всё «на раз».

А особенно с женою –
Разговор короткий.
Волею беру мужскою –
Я совсем не робкий!

Мне жена кричит скандально –
- Мусор выброси сходи.
Я в ответ, официально –
- «Сама вынеси поди!

Я сейчас посуду мою,
Ещё пол не протирал…
А потом займусь едою,
Не устраивай скандал!»

Надо взять власть в свои руки,
Было бы желание.
Будет дома жизнь без скуки –
Мир и понимание!
                18/IX-2023 год.


Рецензии