Снится мне деревня

Мы поехали вновь в Сторожа,
В день прекраснейший бабьего лета.
Всколыхнулась,всё вспомнив,душа,
Деревенька  запала ей эта.

Мчусь по трассе. Привет,Москва-Дон!
Часть дороги здесь стала ,ох, платной,
Прогрессивный скачок совершён-
Нужны деньги, всем это понятно?

Вот и Меча, затем поворот,
Держим курс в Сторожа,на деревню,
(Пробежал,пролетел целый год),
На грунтовку свернул и теперь я.

Путь недолог, всего два часа,
С женой вместе  здесь, в нашей Швейцарии.
Благодарен я Вам, небеса,
Очень рад, что сюда вновь позвали вы.

У Надежды созрел урожай,
Потрудилась весною на славу.
Да,деревня её-земной рай,
Только здесь не прожить "на халяву",

Извините за сленг обывателя-
Без труда не добиться успеха.
Я решил ей помочь основательно,
Так как скоро зима, не до смеха.

В огород-и пошло здесь веселье:
Кукурузу рублю, убираю,
Арбузы, даже дыни созрели,
Но капусту пока поливаю.

Пообедав, сходили за тёрном-
Плодоносит колючий терновник.
У той ягоды цвет сине-чёрный,
По размеру она, как шиповник.

А затем разноцветные тыквы
Собирал, урожаем любуясь.
Ножом чиркал, как лезвием бритвы,
Хватал по две, немного рисуясь.

Урожай собран вовремя, к ужину,
Вновь Надежда была хлебосольной.
Мне приятно, что очень я нужен был,
По хозяйке же  видно, довольна.

Умывался холодной водою,
Что качается метров со ста.
Ощущение, верьте, такое-
Наполняет меня красота

И она так созвучна просторам,
Атмосфере покоя, уюта.
На холме стоит храм, не проформа,
По желанию местного люда.

Ранним утром с охотою встал.
Хорошо бежать по грунтовке!
Красоту  в себя на год вобрал,
Подготовился к новой зимовке.

Лес зелёный ещё всё стоит,
Кое-где лишь багряные листья.
Там,внизу Меча-речка бежит,
Босиком по траве, что росиста.

Лёгкий завтрак, сходил за шиповником,
Будем пить этих ягод настои.
Разольём по стаканам половником
И попьём витамины зимою.

До свиданья, Надежда, до встречи.
Пригласила ты нас не напрасно,
Груз забот снят, расправлены плечи,
Наша жизнь снова стала прекрасна!.


Рецензии