Атмосфера осени

Атмосфера осени в саду
В воздухе качается устало.
Стая уток плавает в пруду.
Теплых дней осталось ой как мало.

Ранний листопад шумит листвой
Дедом еще выращенных яблонь.
Летом мы гуляли здесь с тобой,
Но теперь сентябрьский сад расслаблен.

В нем царит навеянная грусть
С ароматом бархатцев и мяты.
Птицы смотрят вдаль, готовясь в путь,
Дальняя дорога ждет пернатых.

А меня ждет долгая зима,
Снега и дождя перипетии,
Дней однообразных кутерьма,
С чаем на двоих меланхолия.

Это все потом, ну а пока,
В паутинках бархатного лета,
Вечер мой летает в облаках
Все еще по-летнему одетый.

Сказки ветром сказывает мне
За полночь летящими часами.
Звездами рисуя на холсте
То, о чем не ведаем мы сами.


Рецензии