Как ты красив, но не спесив, мальчик безумный
Как молод ты,так холод был,"малыш бездумный"...
Но,жизнь прошла,дожди прошли,тянутся руки...
Словно в ночи,годы ушли,но,не от скуки!?
Сердце стучит,душа молчит,лень отягчает...
Словно,бессонница,снова в ночи,сон отгоняет...
Нечем согреться и нечего взять в дальние дали...
Лень неспроста хочет отнять то,что не дали!?
Холод телесный,но,мир чудесный,мысли о прошлом...
Отдых вечерний,но,не воскресный,всё понарошку...
Словно,ладонь,-пламя-огонь,всё исчезает...
Только молчи,это пламя не тронь,оно обжигает!?
Струны души,как не спеши,вновь ослабели...
Хочешь дыши,иль не дыши,воздух не грели...
Как же нам быть,как дальше плыть в дальние дали...
Добрыми быть и не забыть,как мы мечтали!?
Песня вернётся,сердце проснётся,вновь застучит...
Ну,а пока,душа прогнётся,сердце молчит...
Тоненький лёд,сердце поёт про дни и ночи...
Сердце замрёт,старость придёт.Хочешь,не хочешь!?
Нги,как ступы,дробные звуки,ходить не могут...
Если помогут сильные руки?А,руки помогут...
С ветром шальным,с вьюгой большой мы разминулись...
С прошлым своим,с открытой душой,вновь не вернулись!?
Холод опять,зябко до боли,замёрзло и тело...
Чувства прошли,нет силы воли,а всё так хотело...
Нм ли не знать,как умирать,жизнь не зарница...
Просто поутру,рано не встать и,не летать звонкой птицей!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"СТРУНЫ ДУШИ",оренбургского
поэта СЕРГЕЯ ЯЛОВА))),
написано и прочитано 19.09.2023 г.
Свидетельство о публикации №123091907790