Душа поэта...
И эти слёзы поделить меж нами?
Что значит: жить, идти теперь вперёд,
Когда оставил крылья за плечами?
Как отойти от запертой двери,
Не целовать любви порога?
И как обиду в сердце не впустит,
Простив её...во славу милостивого Бога!
Увидеть то, что потерял навек
Блаженны те, кому стихом расскажут
Они поэту могут...верить или нет?
И не делить ту горькую поклажу
А как быть мне: я видел дивный свет!
Печаль его не свергла, не объяла.
И как смогу теперь его забыть
Сказав себе, что это показалось...
За все утраты сам я виноват
И выплакать теперь не в силах
Пусть не по капле, пусть как водопад
Все горе из души на землю схлынет...
Но время пусть, заглушит боль во мне,
Чтоб я не знал, что слёзы эти значат
Чтоб вновь, тоскуя сердцем в темноте
Рассвету солнца радоваться начал
В ладонь руки уткну своё лицо
Как жаль, что все потери не предвижу?
Пойму, взглянув опять в твоё кольцо,
Что гордостью своей я лишь унижен...
Другому боль свою не передать
Она в Душе, как долгий зимний вечер
И мне с колен, вновь кажется не встать
Всё сердце в лоскутки истерли слезы эти.
.......,.............................
Но есть Господь ! Господь один помог!
С молитвой сердца вырвал все печали
Помог мне жить, идти всегда вперёд,
Когда я всё... оставил за плечами!
20 сентября 83(ред.23)
Свидетельство о публикации №123091907789