Предел русского мира
Потому русский мир - не удел,
Дорогою ценой платит издавна,
Чтоб по правде жить на своей земле.
Пока пожар стучится в дом -
Беги к соседу за ведром,
Когда уже Москва в огне,
То слышит каждый о беде.
Народ держался и терпел,
Но у всего есть свой предел.
Пока порядок наведёт,
С лихвой терпенье отольёт
За все десятки, сотни лет,
Когда терпел он столько бед.
Донского вспомнит, не димона,
Кузьму и Дмитрия добром.
И правда постучится в окна
Врагов народа с батогом.
Народ до края терпелив,
И русский всё превозмогает,
Но край тот для врагов - обрыв,
Для тех, кто это забывает...
Оттого русские правда да мир
Дорогою ценою куплены,
И на княжий трон не взойдёт
Тот, чья доля цены той не ведала.
И судьба его стороной пройдёт
И покроется срамом забвения.
Свидетельство о публикации №123091907659