осени, настя!

Я думал: как живётся Насте?..
когда мне осени ненастье
надолго заменяет кров,
когда бурлят в мне плоть и кровь!

Я думал, не имея думать
права, неопытную думу,
в Настю осеннюю влюблясь,
уверовав в силу рубля-с.

Но рубль - ничто ей!.. Всех сокровищ
взяла собой. Пусть мир чудовищ
царит с Землёй навеселе!..
А паче - дама на метле.

Анастасия не такая!..
Она - прекрасна!.. Её хаять
едва ль подымется рука
у мужа... И у сопляка.


Рецензии