Покров, как первое зазимье!

               
 Покров, как первое зазимье!               
 Откуда подует ветер, оттуда и морозы.               
 Приметы переменные всегда неуловимые.               
 Теряет лист свой и крепкий дуб и белая берёза.               
               
 Земля ещё пока не вся покрылась в снегу.               
 Тот падающий лист для ней одежда.               
 Всё одевается в природе набегу.               
 Имеет сердце новые надежды.               
               
 И отлетят на Покрова на юг журавушки.               
 И шёрстка белки вылиняет в цвете.               
 На конопатим в зиму избы, молитвой, заговором батюшки.               
 И за уют в хозяйском доме, благодарностью ответим.               
               
 Захвати душа тепла до Покрова.               
 Ведь Покров, как первое зазимье.               
 Наготовь хозяин – батюшка для печи дрова.            
 Сотвори душа мольбы усердное усилье.               
               
 Замрёт на Покрова природа.               
 Застелет прошлое, откроет жизни новь.               
 И Богоматерь распрострёт священный полог.            
 Укроет сердце грешное, небесная любовь.               
               
 Да не погибнем мы за умножение грехов.               
 К неправдам нашим будет милостиво божье око.               
 Укроет наши души, Все державный божеский покров.               
 Сокроет милость божья все наши грешные пороки.            
               
 Тягучая печаль души спадёт.               
 Смиренье слов, возвысится в молитве.               
 Покров святой от непогоды на душе спасёт.            
 Защита неба, Ангельская с греховной тенью битва.      
               
 Любое сердце состраданию подвластно.               
 Да озарит нас Богородица своим Покровом.               
 Грехи свои, свершаем мы ежечасно.               
 И покаянье ложное, есть не спасения основа.         
               
 Взгляни на нас с небес святая Богородица.               
 За все грехи и за ошибки нас прости.               
 Пусть хлеб духовный на поприще житейском множится.         
 Без слов прошения, нас можешь Ты Пречистая Владычица спасти. 
               
                19 09 2023 Галина. 


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Но, на мой слух, можно было бы чуть-чуть ...

"Покров, как первое зазимье!
Откуда дует ветер - оттуда и морозы
Приметы перемен всегда неуловимы
Теряет лист свой крепкий дуб и белая берёза.

Земля ещё не вся покрылась снегом.
Лист падает - для ней одежда.
Всё одевается в природе белым.
Теплеют в сердце новые надежды.
..."

Прошу прощения, если мой совет окажется неуместным.

Александр Иванко   19.09.2023 23:10     Заявить о нарушении
Александр Спасибо за отклик! очень замечательно ваше вдохновение, прекрасно без сомнений, Спасибо от души! С теплом и уважением к Вам я, Галина. 19 09 2023

Скороходова Галина Владимировна   19.09.2023 23:16   Заявить о нарушении